ようこそTeRa Lifeへ
このblogはayamiracleが日々の暮らしと出来事を、自由気ままに、思うがままに、お気楽極楽に綴った個人的なものです。。私的に楽しんで頂けたら嬉しいです。
☆コメント、リンク、大歓迎です。(´∀`) //////////// ayamiracle* 私、blogの作者です。 ●自称 Life Style Designer。 ●職業 奥さん・お母さん業 /2019.1月生 Boy ●所属 SATORIzm ●略歴 静岡生まれ 静岡育ち たまに関西弁が出ます。 ●My favorite 京都 カフェ 手ぬぐい リラックス うまいもん 和なイメージ 蓮 富士山 緑茶割り 寺社仏閣 パリ ハワイ 検索
カテゴリ
全体 food・drink relax・beauty journey kyoto movie・book art・design music・live fashion・footwear maman・bebe life・culture SATORIzm ayamiracle 最新のトラックバック
ブログパーツ
フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao... おパリな生活 ふたこぶ食堂 おなすインフォメーション Forestvita v... パリでリラックス ばーさんがじーさんに作る食卓 idu*ism@湘南 ... aiai @cafe * Home Sweet... Cafes in Vie... Tolliano Riv... アジアⅩのブログ 深呼吸しよう。 あさきゆめみし Old Europe, ... 朝昼晩朝昼晩 Chez OLIVIER... 京都のこと 豆千代News ふたばのほのぼの日記 かれん ~手しごとをあじ... 西本喜美子の創作生活 SONIA JOHNES... SPAINDIA ツジメシ。プロダクトデザ... 下駄げたライフ 下駄いぬコタのひとりごと e・matasakana nico! SHIGETA JAPA... ひびののひび 山の花、町の花 江戸小紋 廣瀬染工場四代... 麻生圭子 水辺の家で猫と... DUMA・・・ぶろぐ FU-KOなまいにち おいしいは嬉しい 飯田庭園ブログ 外部リンク
ライフログ
以前の記事
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 11月 23日
パウンドケーキが無性に食べたくなったのでネットで調べて、
なるべくカンタンに出来そうなレシピで作ってみました。 ・バター(常温にもどす)100g ・小麦粉(3回振るう)100g ・全卵 100g ・砂糖 100g バターと小麦粉を混ぜクリーム状にすり合わせる。 別のボウルに全卵と砂糖を混ぜ泡立てる。 バター生地に全卵生地を徐々に混ぜ合わせて全体を均一にする。 型に入れて焼く。 グラタン皿でもOKとの事だったのでグラタン皿に生地を流し込みました。 この分量でグラタン皿2枚分が出来上がりました。 トースターで焼いたので焦げ目が軽くついたら、 アルミホイルを上に被せて焦げすぎないように注意しました。 クルミを混ぜてもいいかな♬ 色々応用が効きそう! 若干黒っぽいのはいつもの事ながら黒砂糖。。。 コクが出て美味しかったです♬ シンプルなお味で珈琲ともよく合いました〜(´∀`)v
by tera_ayamiracle
| 2008-11-23 22:52
| food・drink
|
ファン申請 |
||